Les oeufs carnivores

Voici deux versions délicieuses d’oeufs au four, pour lesquelles les ingrédients sont dosés pour un seul ramequin. A multiplier à volonté!

1 oeuf
1 cuillère à soupe de crème liquide
20gr de chorizo ou 1 tranche de jambon Serrano
20gr de fromage de chèvre
1 noisette de beurre
un peu de ciboulette pour garnir

Préchauffez votre four à 200°C et beurrez vos ramequins.

Pour la version au chorizo, retirer la peau et coupez la saucisse en petits dés de 5mm. Mélangez-les au fromage préalablement découpé et à la crème, puis étalez la mixture au fond du ramequin, en formant un petits puits qui accueillera l’oeuf.

Omnivore's breakfast_1

Pour la version au serrano, enroulez la tranche de jambon dans le ramequin, puis étalez la mixture de crème et fromage (toujours préalablement découpé en petits morceaux). Ajoutez enfin l’oeuf.

Omnivore's breakfast_2

Mettez le tout au four pendant 10 minutes, ou jusqu’à que le blanc d’oeuf se colore.

Omnivore's breakfast_4

Bonne journée, et bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

WordPress spam bloqué par CleanTalk.